From the Ground Up Logo

ÉCOLES

En plus d’être une formidable collecte de fonds pour votre école, le programme « Du champ à la table » offre également de nombreuses occasions d’enseignement. Pendant que les élèves parlent du programme et vendent des légumes locaux frais à leur famille et à leurs amis, pourquoi ne pas en profiter pour les sensibiliser :

  • aux choix alimentaires sains;
  • au Guide alimentaire canadien;
  • à la consommation accrue de légumes;
  • à la production d’aliments locaux; 
  • et à bien d’autres sujets.

Le programme « Du champ à la table » propose des ressources pédagogiques qui présentent des idées enrichissantes permettant de rattacher des activités d’apprentissage à la collecte de fonds.

Les nouvelles ressources pédagogiques (en anglais) proposent des plans d’enseignement pour les élèves de la maternelle à la 6e année. Ces plans, axés sur l’importance d’une alimentation saine et de la consommation accrue de légumes, sont ludiques, interactifs et faciles à adapter. Chaque leçon est associée à un résultat d’apprentissage attendu en matière de saines habitudes de vie, pour chaque niveau scolaire.

Consultez les BILLETS SUR L’ALIMENTATION, pour trouver des idées de messages sur l’alimentation saine, et les BLAGUES SUR LES LÉGUMES, que vous pouvez insérer dans les bulletins d’information scolaires ou utiliser lorsque vous faites des annonces au cours de la campagne de collecte de fonds.

Et si vous êtes en quête d’autres idées de collecte de fonds sur le thème de l’alimentation saine, consultez les AUTRES IDÉES DE COLLECTES DE FONDS CHOIX SANTÉ.