From the Ground Up Logo

Environnement scolaire favorable à l’alimentation saine

Environnement scolaire favorable à l’alimentation saine

Une approche globale de la santé en milieu scolaire, qui propose des programmes, des politiques et des environnements favorables à l’alimentation saine, comporte généralement sept caractéristiques. Voici les clés de la réussite en matière d’alimentation à l’école :

- Des lignes directrices sur l’alimentation et la nutrition dans les écoles sont élaborées pour fournir un contexte et des orientations.

- Les aliments servis à l’école viennent renforcer les lignes directrices sur la nutrition et le programme d’études.

- Le programme d’études prévoit une formation pratique et ludique sur l’alimentation, adaptée aux réalités culturelles et au stade de développement des élèves.

- Des programmes, des ressources et des services communautaires soutiennent des initiatives axées sur une alimentation saine dans les écoles.

- Les parents et la famille sont encouragés à promouvoir une alimentation saine à la maison et à l’école.

- Les élèves et les jeunes sont mobilisés à titre de meneurs et de décideurs en matière d’alimentation saine à l’école.

- Le personnel de l’école apporte son soutien et participe à des initiatives axées sur une alimentation saine à l’école.

Source : www.albertahealthservices.ca/assets/info/nutrition/if-nfs-school-nutrition-handbook.pdf (en anglais)