Cinq façons de manger les légumes

From the Ground Up Logo

Cinq façons de manger les légumes

Cinq façons de manger les BETTERAVES

  1. Crues – Mélangez des betteraves crues dans un frappé aux fruits;
  2. Grillées – Une façon classique de déguster des betteraves tendres et juteuses.
  3. En salade – Elles accompagnent bien d’autres légumes à feuilles.
  4. Marinées – L’acidité du vinaigre et la saveur douce se marient parfaitement aux nuances terreuses des betteraves.
  5. En dessert – Les gâteaux et les brownies aux betteraves sont tendres et moelleux.

Cinq façons de manger le CHOU

  1. En salade et salade de choux – Regorgeant d’éléments nutritifs, les feuilles de chou crues remplacent délicieusement la laitue.
  2. Dans les soupes – Un ingrédient santé qui s’incorpore facilement à toutes les soupes.
  3. En cigares au chou – Faites cuire les feuilles de chou, puis utilisez- les pour enrouler votre garniture préférée.
  4. Rissolé – Faites rissoler le chou quelques minutes dans de l’huile d’olive, puis ajoutez-le aux roulés avec d’autres légumes.
  5. En sauté – Un ingrédient santé qui s’incorpore facilement à tous les sautés.

Cinq façons de manger les CAROTTES

  1. Braisées – Les carottes mijotées dans un bouillon de poulet ou de légumes sont tendres et savoureuses.
  2. Grillées – Griller les carottes accentue leur saveur.
  3. À la vapeur – Une technique très simple, qui permet d’en préserver la saveur et les nutriments.
  4. En sauté – Les carottes sont délicieuses dans les sautés et se marient bien à d’autres légumes.
  5. Aromatisées – Préparez des carottes sucrées, aigres, épicées, salées… les possibilités sont infinies.

Cinq façons de manger les POMMES DE TERRE

  1. En purée – À la table du repas des fêtes ou par une fraîche journée d’automne, il n’y a rien de mieux qu’un bol de purée crémeuse.
  2. Rôties – Des morceaux de pommes de terre dorés et croustillants constituent un plat d’accompagnement parfait.
  3. En ragoût – Les cubes de pommes de terre absorbent les riches saveurs de votre recette de ragoût préférée.
  4. En salade – La salade de pommes de terre n’est pas que pour les barbecues estivaux. À essayer dans des recettes et saveurs différentes.
  5. Râpées – Les galettes de pommes de terre sont idéales au déjeuner ou comme hors-d’œuvre.